站内文章搜索:

省市场监管局公布首批网络餐饮服务第三方平台提供者名单

时间:2018-12-03     来源:餐饮处     点击量(1043)

加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,保证餐饮食品安全,保障公众身体健康,全面推进全省网络餐饮食品安全监督管理工作,近日,省市场监管局公布了省第一批网络餐饮服务经营者名单,共2家。

根据《网络食品安全违法行为查处办法》要求,此次备案的2家网络餐饮服务经营者,经网络食品交易第三方平台提供者自愿申报、资格审查、集中公示等工作程序,对其实行严格的备案制管理,确保公正规范。

下一步,省局将遵循依法、公开、便民、高效的原则,逐步对已备案的网络食品交易第三方平台提供者按照省局网络食品交易平台备案工作的部署,不定期对网络餐饮服务经营者的培训、考核情况进行综合评价,对其网络餐饮服务食品安全管理员培训考核工作进行抽查,实施动态管理,对考评不合格的将取消网络餐饮服务提供者资格并向社会公布。