站内文章搜索:

省局药品安全总监董留华主持召开2017年保健食品化妆品监管重点工作推进会

时间:2017-03-15     来源:省局保健食品化妆品监管处     点击量(2430)

为深入贯彻落实2017年全省食品药品监管工作会议精神和陈洪局长关于近期重点工作安排要求,近日,省局药品安全总监董留华召集会议研究部署2017年保健食品化妆品监管工作重点。省局保化处全体干部、直属单位主要负责人,昆明市食品药品监督管理局分管领导参加会议。

会上,保化处围绕省局党组提出的一条主线、突出两个发展、抓实三个环节、打响四大战役和实现五个新进展总体要求,在制度建设、履行职能、监督检查和日常监管、化妆品不良反应监测、监管能力提升、社会共治、创新监管思路、产业发展方面提出八项工作重点和思路。各与会单位负责人结合自身职能职责提出了具体意见和建议。

董留华总监指出:2017年保健食品化妆品监管工作要认真贯彻落实全国,全省食品药品监督管理工作会议精神,严格遵循四个最严四有两责要求,研究把握监管规律、聚焦突出问题整治、开展风险隐患排查。推动制度建设、规范秩序、抽检监测等各项工作再上新台阶。一是要坚持问题导向,加强综合分析研判,让监管在风险前面,提高工作的前瞻性、统筹性、科学性,从思想根源上解决认识问题。二是创新监管手段和方式,加强部门协作,构建参与渠道和平台,支持和引导公众媒体舆论发挥建设性监督作用,形成社会共治合力;三是牢固树立四个意识,强化干部职工理想信念和责任担当,加强党风廉政建设和专业能力及业务素质提升,以良好的精神风貌和出色的工作业绩不断开创保健食品化妆品安全治理能力和保障水平;四是加强保化监管工作的基础性、全局性和战略性方法研究与探索,通过完备的制度设计,引领助推监管工作及产业新发展。五是监管机构和相关部门要各司其职、各负其责,在抓落实上下功夫,在求实效上比高下。把纪律和规矩挺在前面,找准职责定位,依纪监督、从严执法,全力推进2017年保化监管各项工作圆满完成。