站内文章搜索:

省局到文山州开展食品生产监督检查工作

时间:2018-10-26     来源:文山州局、食品生产处     点击量(2208)

为进一步完善许可制度,提升许可效能,提高食品生产许可工作质量和监管工作水平,10月22日至24日,省局第五组督查组到文山州开展2018年食品生产许可与日常监督检查抽查工作。

督查组以许可材料档案的完整性、规范性、符合性和现场核查情况的一致性、合规性,“一企一证”的实施,食品生产许可网上审批系统运用,食品生产许可审查员使用、管理、食品生产许可部门对获证企业实施日常监督管理,部门对获证企业信息互通和日常监管衔接等情况为重点。分别对文山州文山市糖潮食品厂等5家企业进行现场督查。并对文山州许可工作管理程序规范、资料完整,日常监督检查到位,信息互通及时,监管工作衔接有力得到了督查组的一致肯定。同时,对企业提出三项要求:一是生产加工场所环境卫生应持续保持;二是根据产品执行标准、工艺流程和管理制度组织生产,不得超范围超许可生产,严格管控食品添加剂的使用范围和使用标准;三是加强对日常监督检查问题整改落实情况“回头看”,确保问题整改落实到位。