站内文章搜索:

玉溪市市场监督管理局挂牌成立

时间:2019-01-16     来源:玉溪局     点击量(23211)

1月12日上午,玉溪市市场监督管理局挂牌成立,玉溪市政府副市长解仕清出席授印挂牌仪式并揭牌。

解仕清代表市政府新成立的市市场监督管理局表示祝贺。他指出,改革市场监管体制,加强市场综合监管,推进市场监管综合执法,是党中央、国务院作出的重大决策。在此次机构改革中,市委、市政府整合市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,市科学技术局的知识产权管理职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查职责,组建市市场监督管理局。新局的成立,将对我市市场监管格局的重塑和市场体系的构建带来深远的影响,对于构建优化、协同、高效的市场监管体制和运行机制,建立统一开放、竞争有序的市场体系,营造诚实守信、公平竞争的市场环境具有重要意义

解仕清要求,作为负责市场综合监管和综合执法的部门,要以此次机构改革为新的起点,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化市场监管体制改革,整合监管资源,创新监管方式,构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,当好“放管服”改革的先行者高效监管的实践者市场公平竞争的维护者消费权益的保护者安全底线的守护者高质量发展的推动者为全市经济社会高质量跨越发展做出新的更大贡献,让让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心

作为市政府工作部门,玉溪市市场监督管理局将承担起负责市场综合监督管理和知识产权保护工作,统一登记市场主体并建立信息公示和共享机制,组织市场监管综合执法工作,规范和维护市场秩序,负责工业产品质量安全、食品安全、特种设备安全监管,统一管理计量标准、检验检测、认证认可,负责商标、专利、原产地地理标志的注册登记和行政裁决工作等职责。