站内文章搜索:

2018年云南省药品生产监管人员培训班开班

时间:2018-06-07     来源:药品生产处     点击量(2548)

近日,2018年云南省药品生产监管人员培训班在上海顺利开班。省局党组成员、副局长杨柱参加培训并讲话,全省食药监系统主管药品生产的有关领导干部及省纪委驻卫计委纪检组共计66人参加培训。

这次培训,深入贯彻落实2018年全国药品监管工作会议和全省食品药品监管工作会议精神,总结2017年药品生产监管工作,深刻分析药品监管面临的新形势、新任务,有效提高我省药品生产监管人员能力和水平

杨柱强调,全体药品生产监管人员要适应机构改革新形势,保稳定,强监管,促安全。一要发挥药监人的优良传统,以积极的工作和状态迎接新一轮机构改革。各州市药品生产监管人员要坚守岗位,履职尽责干好本职工作,争创佳绩,确保百姓用药安全。二要认真分析当前辖区药品生产企业安全形势和风险。抓住主要矛盾,做到及时化解风险,以预防为主,确保药品生产环节不发生安全问题。三要以问题为导向,强化监管,消除安全隐患。在做好日常监管企业全覆盖的基础上,做好“双随机一公开”工作。四要推动企业落实主体责任,主动排查潜在风险,自觉规范生产行为,切实保证药品质量。