站内文章搜索:

昆明市多措并举加强现制现售奶茶果蔬汁监管

时间:2018-11-08     来源:昆明市局     点击量(1128)

为做好现制现售奶茶果蔬汁监管工作,保障消费者在现制现售奶茶、果蔬汁上的饮食安全,昆明市高度重视,积极行动。多措并举切实加强现制现售奶茶果蔬汁监管。

一是严格许可准入,强化事前监管。严格按照规定,对现制现售奶茶果蔬汁的饮品店、餐饮服务单位进行现场核查,达到专用操作区域条件的才给予许可,现场核查不达标的不予许可,在日常检查中严查无证经营、超范围经营等行为。

二是加强巡查力度,明确重点检查。针对食品经营许可证照是否齐全是否存在超范围经营行为等6项情况进行重点检查。对经营鲜榨果蔬汁的冲煮饮品销售机打饮料制作饮品使用食品添加剂重点检查。三是畅通投诉渠道、强化社会共治。 鼓励消费者监督经营行为,通过12331电话、微信公众号、信件等方式对问题商家及问题饮品进行投诉举报。提示消费者查看经营者的食品经营许可证等,不要购买饮用无证饮品店制售的饮品。

本次专项检查,共计出动执法人员970人次,检查现制现售奶茶果蔬汁食品经营户1523户次,出动执法车辆240辆次,下达责令整改80户次,约谈20户次,结合省、市级监督抽检工作,开展抽检247批次。