站内文章搜索:

省局有关处室和单位赴柯渡开展“不忘初心 牢记使命”红色教育

时间:2019-08-06     来源:机关党委、省执业药师注册中心     点击量(7882)

8月2日,为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的深入开展,省局药品化妆品流通监督管理处、机关党委(人事处)、离退休人员办公室及省执业药师注册中心20余名党员干部职工,赴昆明市寻甸县柯渡红军长征纪念馆联合开展了“不忘初心 牢记使命”红色教育主题党日活动。

 

在解说员的带领下,参观了柯渡红军长征纪念馆,馆内展示了红军在柯渡丹桂村工作生活、运筹帷幄的珍贵历史文物资料以及毛泽东、周恩来等中央领导同志的居住过的旧址,通过缅怀革命先辈的丰功伟绩,从伟人崇高的革命情怀镜鉴个人进取意识。参观结束,全体党员站在中央红军总部驻地旧址,面向党旗重温了入党誓词,在洪亮的誓言中坚定理想信念忠实践行入党初心。通过观看革命英雄人物的纪录片,全体员切身感受到先烈不惧艰难、勇于献身的大无畏革命精神。

通过缅怀革命先烈、追寻红色足迹、重温入党誓词,全体党员进一步坚定了热爱党、拥护党、永远跟党走的信念。纷纷表示在今后工作中将长征精神与实际工作相结合,提高政治站位,一如既往地做到“不忘初心,牢记使命”;同时要充分发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和扎实作风,永不言弃,以坚韧不拔的精神状态和一往无前的进取姿态在工作和生活中勇挑重担强化使命担当,干好本职工作