站内文章搜索:

刘本军局长参加办公室党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-09-11     来源:办公室     点击量(4671)

9月10日办公室党支部召开党员大会暨“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由党支部负责人赵志华主持,省局党组书记、局长刘本军以省局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长的身份对会议进行了督导,并以普通党员的身份每位党员一一点评,办公室全体党员参加了会议,非党干部列席了会议。  

会议按照机关党委《关于印发机关和所属事业单位党支部(总支)选举工作方案的通知》要求开展了党支部换届选举工作,选举出新一届办公室支部班子。

 

随后,召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部负责人赵志华代表办公室支部作了对照检查,并带头作了个人对照检查,开展了批评和自我批评,每位党员同志都严格对照“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的要求,紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的根源,制定了整改措施,党员之间互相中肯地提出了批评意见和建议。

组织生活会上,刘本军局长以普通党员的身份从三个方面开展了自我批评,一是发扬民主方面还不够充分,听取基层和群众意见建议不够全面;二是与干部谈心交心少,谈工作多,谈思想少,谈生活少,深入了解干部职工生活还不够;三是对同志们提要求多,布置任务多,督促检查少,抓落实不足。办公室党员开展了诚恳的批评,并对省局工作提出了意见和建议。

这次主题教育组织生活会增强了党内团结,体现了党内民主,达到了主题教育的目的和效果。