站内文章搜索:

昭通市人民政府副市长吴静到昭通市局调研指导工作

时间:2018-05-10     来源:昭通市局     点击量(2653)

5月8日,昭通市人民政府副市长吴静一行3人前往昭通市局调研指导工作,听取了食品药品监管工作情况汇报,就下一步食品药品安全工作提出了要求。会后,看望了昭通局干部职工。昭通局领导班子及有关人员参加了座谈。

会上,昭通局重点介绍了近年来抓班子建设、抓党建工作、抓队伍建设、抓政策落实、抓重点环节等基本工作情况,汇报了当前昭通局监管工作存在的问题、不足和下一步工作打算,并提出了食品药品工作建议。吴静副市长对昭通局所做的工作给予充分肯定。她指出,在面临食品药品监管任务日趋繁重的形势下,昭通局攻坚克难、开拓创新,近年来多项工作名列全省前例,拧紧了全市人民群众“舌尖上的安全阀”

吴静副市长要求,一是要“趁热打铁”,督促各县区落实食品药品安全“党政同责”责任;二是要加强协调,充分发挥市、县食安委成员单位的力量,落实食品药品监管责任;三是要充分调动全市食品药品监管人员工作积极性,持续开展各项专项整治活动,强化对重点领域、重点环节、重要时段、重大活动的监督检查,整治食品药品安全隐患,确保人民群众饮食用药安全。