站内文章搜索:

胡雨副局长以普通党员身份参加医疗器械处党支部主题教育专题组织生活会

时间:2019-10-08     来源:医疗器械处     点击量(707)

9月16,省药品监督管理局医疗器械监督管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,支部全体党员参加。省局党组成员、副局长胡雨以普通党员的身份参加了组织生活会。会议通报了支部征求服务对象、直属单位意见建议及支部负责人与党员谈心谈话情况。支部负责人段志红代表支部做了对照检查,带头做了个人对照检查和自我批评,支部全体党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”进行了个人问题检视和自我批评,并从整治、思想、作风三个方面相互提意见建议,开展相互批评,达到了真点问题、点真问题,红脸出汗、排毒治病的效果。

会上,胡雨副局长与支部党员进行了沟通交流,对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的工作和取得的成效给予了充分肯定,并就支部下一步工作提出四个方面的要求:一是要在支部建设方面见成效,继续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护坚决贯彻落实中央、省委的各项决策部署。组织开展形式多样的支部活动,增进相互学习交流,互帮互助,形成积极向上比学赶超的良好氛围二是要在干事创业方面敢担当,坚决贯彻落实“四个最严”的要求及党中央国务院关于药品监管的决策部署,增强勇于直面矛盾、敢于担当的精神,牢固树立“服务为先、同频共振、依法行政”的工作理念,切实抓好医疗器械全生命周期的监管。三是要在为民服务方面显真情,强化宗旨意识,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。结合人民群众关心的热点难点问题,加强医疗器械上市前、上市后监管,防范化解质量安全风险,进一步规范我省医疗器械市场秩序。四是要在清正廉洁方面作表率增强党性修养,保持政治定力,严抓严管、守土尽责,持之以恒落实中央八项规定、纠治“四风”,确保廉洁自律、风清气正。