站内文章搜索:

国务院食品安全办检查德宏食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

时间:2018-10-31     来源:德宏州局     点击量(2044)

2018年10月24至25日,国务院食品安全办第五检查组一行6人,对德宏开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作进行检查。检查组由国家广播电视总局传媒机构管理司副司长戴振宇带队,市场监管局副局长杨柱,德宏州政府,州政府食安办、州食药监局参加

检查组通过听取德宏州政府和瑞丽市政府食品安全办公室专项整治工作情况汇报、查阅专项整治痕迹资料、现场检查企业等,对德宏州开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作属地整治管理职责落实参与整治相关部门责任落实整治摸底排查覆盖、完成抽样检验、违法违规行为查处、案件查办公布、宣传引导效果等情况进行检查

检查组瑞丽市姐告免税店、瑞丽市干邦亚生物科技发展有限公司进行检查,听取了企业和监管部门的工作汇报、查看免税店在销售进口食品保健食品时是否存在夸大、欺诈和虚假宣传情况,考察了干邦亚生物科技发展有限公司石斛种植情况,与企业负责人座谈交流,了解企业存在的困难和问题,为企业发展提出建议。检查组对德宏州开展工作取得的实效给予了充分肯定,同时对下一步如何加大专项整治工作宣传力度等工作提出了宝贵意见。