站内文章搜索:

昭通盐津组织召开庙坝白酒产业发展暨国家地理标志保护工作会

时间:2018-07-03     来源:昭通市局     点击量(2439)

近日,昭通盐津县局组织召开庙坝白酒产业发展暨国家地理标志保护工作会,盐津县人民政府出席会议,盐津县局、环保局等部门,104家白酒生产加工小作坊业主参加了会议。

会议介绍了盐津县白酒产业的现状,阐述了“庙坝白酒”国家地理标志产品保护有关内容,提出了“庙坝白酒”产业发展意见和建议,强调了产业发展必须符合国家环保工作相关要求的重要性和必要性,对白酒小作坊涉及到的排污问题和解决办法提供专业咨询。

会议还向已经达到食品生产加工小作坊备案登记要求的4家小作坊业主颁发了营业执照和食品生产加工小作坊登记证。企业代表作了表态性发言,相信“庙坝白酒”获得国家地理标志保护产品和《云南省食品生产加工小作坊登记管理办法》的实施对于盐津县白酒产业发展具有里程碑式的意义,有信心将白酒发展为规范化、产业化、规模化产业,逐步实现企业增效、农民增收,助力盐津脱贫攻坚。