站内文章搜索:

省局开展春节走访慰问“送温暖”活动

时间:2019-02-01     来源:直属机关工会、省食药检院     点击量(8283)

2019年春节前夕,省局以“进万家门·访万家情·结万家亲”为主题,走访慰问离退休干部、困难党员以及干部职工,给他们送去组织的温暖,并致以新春的问候。

省局机关党委、工会深入困难党员、干部职工家庭和工作一线,走访慰问生病住院、家庭经济困难的党员、干部职工,了解他们的家庭生活状况和实际需求,帮助解决生活困难,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,敢于面对逆境。并向困难党员、干部职工送去新年祝福,希望大家能够过一个愉快祥和的春节。

省食药检院分成5个慰问小组,走访慰问了32位80岁以上离退休老同志详细询问了老干部的身体状况和生活情况,共同畅谈发展未来药检事业的意见建议。

省局始终坚持做好春节走访慰问“送温暖”活动,坚持把走访慰问与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神相结合,把广大干部职工对美好生活的向往作为始终不渝的使命,让广大干部职工有更多的获得感、幸福感。工会作为送温暖活动的具体组织者,对所有建档困难职工和遭遇重大疾病或其他特殊原因导致生活困难的职工家庭进行走访慰问,及时补充完善建档立卡信息,实现全覆盖、不遗漏。确保管好用好送温暖资金,严格执行“依档帮扶”的原则,确保慰问资金及时、足额地用到困难职工身上。老干部纷纷表示,将一如既往地关心和支持省的工作,继续发挥余热,建言献策,为省的发展添砖加瓦。