站内文章搜索:

楚雄州局四项措施确保食用农产品监督抽检工作任务顺利开展

时间:2018-06-08     来源:楚雄州局     点击量(2549)

全面了解掌握楚雄州食用农产品质量安全状况,进一步加强全州食用农产品监管楚雄州局采取四项措施确保2018年食用农产品抽检工作任务的顺利开展,保证楚雄州食用农产品2640批次任务按时、按量完成。

是任务明确根据省局抽检工作任务安排,及时下发《楚雄州食品药品监督管理局食用农产品抽检方案》,对2018年食用农产品抽检计划、任务目标、抽检时间及完成时间明确的要求二是协调安排。各县市根据楚雄州局食用农产品抽检工作任务,结合工作实际,对接检测机构,对食用农产品抽检工作任务及项目作明确要求,规定双方的权利义务,形成共识,达成合作协议。三是准备充分在抽检之前,组织有关人员学习抽检相关知识,从抽单的填写、封条的签封、食用农产品样品的抽取,根据食用农产品特点,进行了练习,做到心中有数,保证抽检质量,完成抽检任务。四是分段实施。按照监督抽检计划安排,分阶对辖区内的超市、农贸市场、水果店进行全面抽检。

截至目前,楚雄州局、大姚县局、元谋县局、禄丰县局7超市、农贸市场、水果店内的蔬菜、水果、肉类、水产品、鲜蛋等食用农产品进行了抽样送检,截至65日,楚雄州共完成抽检任务557批次