站内文章搜索:

德宏州督查中高考期间食品安全工作

时间:2018-06-08     来源:德宏州局     点击量(1792)

为确保中高考期间食品安全,6月6日,德宏州委常委、副州长张辉率州食药监局、州教育局相关人员组成的督察组对德宏州开展中高考前校园及周边食品安全工作督查。

本次督查以校园及周边为重点区域,以校园超市、学校食堂、“两考”供餐点以及校园周边流通、餐饮环节食品经营主体为重点对象,重点检查主体资格、学校食品安全管理责任落实、学校餐饮服务经营者食品安全主体责任落实等情况。

张辉率队督查了陇川中学、瑞丽中学考点食品安全,了解考试各项准备工作情况。德宏州食安办、德宏州局率队督查了德宏州第一民族中学、芒市第一民族中学、梁河中学和盈江中学考点学校食堂、校园周边超市的食品安全情况。

此次督查,共检查了5个县市6个考点学校。每到一个考点,督察组详细查看了高考菜谱、学校食堂和人员资质、学校食品安全管理责任落实等情况,深入后厨仔细检查加工操作间卫生、餐饮具清洗消毒等情况。张辉要求,德宏州局和各县局要认真落实监管职责,各学校、食堂负责人深入落实食品安全主体责任,把学生安全、健康放在首位,好食品安全保障工作,助力德宏学子圆梦中高考