站内文章搜索:

保山市局六条措施助力省级文明城市创建工作

时间:2018-07-09     来源:保山市局     点击量(2288)

73日4日保山市局召开专门会议,要求全局干部职工在全文明城市创建工作中要牢固树立政治意识、大局意识和担当意识,并采取六项措施,持续深化省级文明城市创建工作。

一是全员参与,立即行动。建立由主要领导负总责、分管领导分包负责的工作机制,将承担的省级文明城市创建工作任务分成10入户组,按照“谁分包谁负责谁检查谁负责”的原则,全体参与,全员出动,开展不间断入户宣传动员和督导检查。二是明确目标,落实责任。严格按照测评要求,结合食品药品网格化监管台账,明确任务,落实责任,确保逐户排查到位、督导到位、提升到位。三是突出重点,强力排查。坚持拉网式排查与重点检查相结合,重点检查食品药品生产经营单位证照齐全、索证索票、进货查验、物品存储、文明餐桌、环境卫生等工作落实情况,坚决杜绝无证经营和销售过期、霉烂、变质食品的行为。紧盯死守,治理难点。针对农贸市场、食品“三小”等薄弱环节,开展错时执法,盯紧守牢,防止治理成果出现反弹。五是文明执法,展示形象。要求行政服务中心窗口工作人员、受理投诉举报人员及一线执法人员,严格落实“一制两化”要求,文明执法、规范执法,树立食药监系统良好形象。六是严格执法,严肃问责。坚持发现问题不过晌,该整改的立即整改,该交办的立即交办,情节严重的依法严肃处置。加大单位内部督察力度,发现不作为、慢作为的,一律严肃问责。

截至目前,共出动人员40人,发放宣传材料5000份,检查督导食品药品经营户10户,与经营户签订了共建责任书。