站内文章搜索:

琚健调研滇中新区中药饮片产业发展情况

时间:2018-05-15     来源:药品注册处     点击量(3363)

5月10日,省局党组成员、食品安全总监琚健率由省局药品注册处、省局药品和医疗器械审评中心组成的调研组赴滇中新区调研中药饮片产业发展情况。调研组一行查看了云南天江一方药业有限公司公司正在建设的中药饮片生产车间施工现场,听取了公司关于车间施工建设及中药饮片研究情况汇报并同滇中新区管委会有关部门进行座谈。

座谈中大家热议近期发布《云南省人民政府关于推进中药饮片产业发展的若干意见》,一致认为《意见》的出台是中药饮片产业发展的重大政策利好,我省中药饮片产业将会迎来重大发展机遇期,随着《意见》各项措施的细化落地,将会积极引导社会资金的投入,对我省打造“绿色食品牌”,推动生物医药和大健康产业发展产生积极作用。琚健总监要求省局相关部门根据职能职责和《意见》分工安排,进一步加强对企业的指导和服务,重点做好健全规范体系建设、引导中药材种植、推动深度开发利用、打造一流技术服务平台等方面的工作,为我省到2020年中药饮片全产业链经济总量比2016年翻一番,实现千亿元产值发展目标作出应有贡献。