站内文章搜索:

楚雄州美容美发机构经营使用化妆品安全专项整治取得阶段性成效

时间:2018-06-12     来源:楚雄州局     点击量(948)

严厉打击美容美发机构违法违规经营使用化妆品行为,楚雄州组织开展了美容美发机构经营使用化妆品安全专项整治,整治工作从去年9月起至今年9月止。截至目前,通过专项整治,楚雄州美容美发机构化妆品管理得到进一步规范,取得了阶段性成效。

截止目前,楚雄州共出动执法人员744人次,检查美容美发经营使用单位871户,54户存在的购进验收记录不齐全,索证索票不完整的美容美发机构进行了责令限期整改,发出责令整改通知54份,查处化妆品违法案件案件11件,罚没款合计46863元。完成2018年国家化妆品抽样任务18批次(面膜类产品9批次、防晒类产品6批次、染发类产品3批次),完成2018年省级化妆品抽样任务5批次(面膜类1批次、膏霜/乳液类产品1批次、防晒类产品1批次、烫发类产品1批次、染发类产品1批次)。培训化妆品从业人员2900余人次。