站内文章搜索:

省局举办疫苗发展历程、成绩及挑战专题知识讲座

时间:2019-09-23     来源:药化注册处     点击量(2401)

今年,新的《中华人民共和国疫苗管理法》和《中华人民共和国药品管理法》都将于年底开始实施,这些新的法律法规对监管人员提出了更高的要求,疫苗监管任重道远,为了让全局干部职工对疫苗知识有更深入的了解,结合目前省局正在开展的“不忘初心、牢记使命”的专题教育,9月20日,省局开展题为《中国疫苗的发展历程、成绩及挑战》的专题知识讲座,邀请原中国食品药品检定研究院生物制品检定所所长、享受国务院特殊津贴、研究员李凤祥讲授。

李凤祥研究员从疫苗发展历程、疫苗的分类和品种、疫苗免疫预防作用及成绩、行业批签发量及市场规模、疫苗生产和质量控制、疫苗的国家管理-疫苗管理法-药品管理法、疫苗的国家批签发、疫苗行业面临的挑战等八个方面为大家上了别开生面的一课,让我们受益非浅、感受颇深。李老师的讲座深入浅出、旁征博引、生动风趣、数据丰富,使大家对新的《中华人民共和国疫苗管理法》和《中华人民共和国药品管理法》有了更深的理解,并在一定程度上增长了疫苗的专业知识,启发了今后的工作思路,同时还深深感受到了李老师自身独特的人文魅力。

省局领导、机关各处室、各直属单位干部职工共50余人参加。