站内文章搜索:

省药监局及时组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神

时间:2019-06-12     来源:办公室     点击量(2160)

6月12午,省药监局召开干部职工大会,及时学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及省委文件精神

会议传达学习《中办通报(2019)第20期》习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《中共云南省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》等有关文件精神。

 

 

会议指出,省局机关和各事业单位全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,深刻认识到开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要强化开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,守住初心、回归本源,全面准确、不折不扣地贯彻落实党中央、省委决策部署,落实省市场监管局党组工作要求,自觉服从服务党和国家工作大局,全力以赴满足人民群众对药品安全的需求。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,力戒形式主义、官僚主义,坚持实事求是,树立正确的政绩观、价值观,进一步加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想意识,坚持以人民为中心,不断加强与人民群众的血肉联系,坚持权为民所用、利为民所谋。二要深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,党员干部必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫、作真表率,确保与党中央思想意志统一、行动步调一致,切实把中央决策部署和习近平总书记对云南工作的重要指示精神落到工作中,不断转变作风,处处真抓实干。三要加强宣传引导,营造浓厚的主题教育氛围,做到有计划、有步骤地安排学习、交流经验、树立典型,以主题教育的开展促进学先进、学典型蔚然成风,创造风清气正、比学赶超的干事创业环境。四是要紧密结合工作实际,紧扣总要求、目标任务、重点措施抓落实,推动主题教育高标准高质量开展,把责任扛在肩上,努力担当作为,做到主题教育和药品监管两不误、两促进,切实推进审评审批制度改革、职业化专业化队伍建设、防范化解重大风险隐患等各项重点工作,努力夯实我省不发生重大药品安全事件和区域性、系统性药品安全风险的底线,切实维护好全省稳中向好的药品安全形势。

受党组书记、局长刘本军委托,省局党组成员、副局长李易蔚主持会议。省局领导、省局机关副处以上干部(含非领导职务)、各事业单位班子成员。