站内文章搜索:

省局加强对医疗器械企业负责人培训

时间:2019-09-24     来源:医疗器械监管处     点击量(2765)

9月20日,云南省药品监督管理局在昆明举办全省医疗器械生产经营企业负责人法规宣贯和质量管理经验交流会,全省87家医疗器械生产企业和36家互联网销售经营企业,共198人参加培训。

会上对《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》、《医疗器械网络销售监督管理办法》等相关法规进行了宣贯,对生产企业落实好安全生产责任进行了强调。同时按国家局相关要求,一是开展了医疗器械生产质量管理规范经验交流;二是通报我省医疗器械“清网”行动有关要求进展情况和交叉检查情况;三是组织无菌、植入性医疗器械生产企业质量管理规范执行情况汇报和专家点评。

省局党组成员、副局长胡雨同志出席并作动员讲话,强调,各生产经营企业要扩大视野、拓宽思路,认清当前国际国内形势,利用好云南所处的特殊地理位置优势积极发展;二是各企业在生产经营过程中要自觉遵法守法,提高社会责任感;三监管部门既是企业行为的监管者,也是产业的护航者。

通过培训和经验交流,强化了全省医疗器械生产经营企业的责任意识和法规意识,进一步提升了对医疗器械相关法规的理解和执行能力,为保障全省医疗器械质量安全奠定了良好的基础。