站内文章搜索:

丽江市局开展打击走私食品专项行动

时间:2018-09-21     来源:丽江市局     点击量(2033)

根据开展打击柴油走私为重点的专项联合行动动员部署视频会议及全省打击食糖及成品油走私违法犯罪专项整治推进会精神,结合中秋、国庆食品药品安全专项检查工作。2018918,由市局党组成员、稽查支队队长雷本宏带队到玉龙县开展打击走私食品监督检查。

检查组一行对玉龙县学校食堂、白沙镇食品经营和餐饮服务单位、糕点小作坊等进行了检查,重点检查了食糖、成品油、粮食、冻肉制品等食品的来源渠道,被检查的食品生产经营单位总体状况较好,绝大部分商家能够认真遵守食品药品安全相关法律法规的规定,正规渠道进货,做好索证索票。本次检查未发现有走私食品的行为。

丽江市局将进一步提高政治站位,认真贯彻落实省、市两级关于加强打击走私综合治理工作要求,提高责任感、紧迫感,加强日常监督检查和专项检查,切实做好打击走私市场清查整治工作,认真履行打私职责,规范全市食品药品生产经营市场秩序,保障全市人民群众的食品药品安全。