站内文章搜索:

曲靖市开展执业药师“挂证”整治工作

时间:2019-07-18     来源:曲靖市市场监督管理局     点击量(10371)

为进一步加强药品流通领域安全监管,规范药品流通秩序,以着力解决群众关心的药品安全热点、难点问题为切入点,曲靖市市场监督管理局近期结合药品GSP飞行检查开展了药品零售企业执业药师“挂证”整治工作。

为提高执业药师“挂证”整治工作及药品GSP飞行检查的靶向性和针对性,重点围绕企业是否坚持诚实守信,执业药师、驻店药师是否在岗履职,是否存在执业药师和驻店药师“挂证”情况,是否违法经营假劣药品,是否执行处方药与非处方药分类管理制度等方面的情况进行检查。

截止目前,共组织执法人员飞行检查药品经营企业40家,经检查,存在的主要问题是存在执业药师及驻店药师“挂证”、处方药未凭处方销售、买卖《药品经营许可证》等违法违规行为,共撤销4家药品零售企业的《药品经营质量管理规范认证证书》,同时对32家药品经营企业下达责令改正通知书,对在规定时限内进行整改到位的,将依法立案查处,在下一步工作中,将继续加大飞行检查力度,规范企业经营行为和药品流通秩序,保障公众用药安全。