站内文章搜索:

楚雄州举办药品经营质量管理规范检查员培训班

时间:2019-09-30     来源:楚雄州局     点击量(1627)

为适应新修订《药品管理法》实施后药品经营企业监管工作的需要,适应药品经营质量管理规范飞行检查常状化的需要,解决楚雄州县市市场监督管理局现有药品经营质量管理规范检查员严重不足的问题,进一步提升全州药品经营企业的监管能力和水平。9月17日至19日,楚雄州市场监督管理局在楚雄市举办了全州药品《药品经营质量管理规范》检查员培训班,全州共112人参加了培训。

培训班邀请了省药品监督管理局食品药品审核查验中心专家授课,专题培训了《药品经营质量管理规范》、《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》、新修订的《药品管理法》,对规范及其现场检查指导原则的条文释义、检查方法、缺陷判定的讲解及检查案例介绍等方式。

通过培训,培训人员进一步熟悉检查标准及其检查方法、技巧等,有利于楚雄州认真贯彻执行新修订的《药品管理法》,进一步加强对药品经营企业的监督管理工作,提升对药品经营企业的监管能力和水平,进一步规范药品流通秩序,保证人民群众用药安全。