站内文章搜索:

原云南省食品药品监督管理局直属机关团委开展食品安全宣讲进校园活动

时间:2019-04-30     来源:机关党委、省食药检院     点击量(1631)

“五四”前夕,原云南省食品药品监督管理局直属机关团委为进一步加强学校食品安全宣传教育工作,组织团员青年赴云南师范大学附属小学文林街校区,向457名三年级学生开展食品安全知识主题宣讲,在师生中引起了强烈反响。

 

主题宣讲围绕远离垃圾食品养成良好的饮食习惯健康营养饮食等方面,针对与同学们息息相关的食品安全问题,通过图文并茂、生动有趣的授课形式,进行深入浅出、通俗易懂、活泼生动的讲解。宣讲中,还精心准备了生动有趣的课堂小实验同学们形象直观地认识到生活中哪些食品是不利于身体健康的,学习到今后如何养成合理健康饮食习惯、如何识别和购买合格食品,极大提高了小学生食品安全防范意识和自我防护能力。

活动结束,同学们纷纷表示,这次宣讲收获很大,原来身边的小食品还有大学问,在以后的学习成长过程中,一定要重视食品安全,健康饮食,快乐成长。