站内文章搜索:

省药监局召开干部大会安排部署元旦春节期间有关工作

时间:2018-12-29     来源:办公室     点击量(2719)

2018年12月28日下午,省药监局召开干部大会,传达中央、省有关文件精神,就做好元旦春节有关工作作出安排部署。省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长刘本军主持会议,省局领导、机关全体干部职工、直属单位领导班子参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习重要讲话、董华副省长莅临省药监局调研座谈会讲话、元旦春节期间做好药品监管工作相关文件的通知等文件精神。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,为新时代培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循。全面贯彻落实新时代党的组织路线,严把政治标准,坚持正确选人用人导向,出以公心选干部,坚决防止和纠正选人用人的不正之风,营造风清气正的政治生态;拓宽选人用人视野,大力选拔敢于担当的干部,充分激发干部队伍积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议强调,“廉不廉、看过年”“洁不洁、看过节”,2019年元旦春节期间,要认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,省纪委、省监委,国家药监局,省市场监管局关于做好元旦春节期间有关工作和药品监管工作要求,切实加强节日期间的作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。节日期间,省纪委、省监委将深入部分地区部门监督检查,省局将组织检查组,对各单位开展一次保密、治安、消防、水电气、车辆交通、特种设备、环境卫生、廉政建设等综合排查检查督查,对自查工作组织不力,隐患排查不到位的要通报批评,造成严重后果的对相关责任人严肃问责。

会议要求,要牢固树立“四个意识”,各级领导干部以身作则,带头正风肃纪,自觉接受监督,切实发挥表率作用,特别强调全体干部职工在机构改革期间要坚守岗位,紧绷一根弦,保持清醒,严守底线,站好岗,放好哨。一要自觉遵规守纪。持之以恒反“四风”,增强纪律意识和节俭意识,强化廉政建设,营造风清气正的节日氛围;二要加强应急值守。严格执行领导领导干部外出报备、带班制度和24小时值班制度,确保信息渠道畅通;三要落实安全责任。要进一步提高思想认识,统筹安排好日常工作和节日期间的安全、保密、卫生、公车封存、信访应急值守等工作,消除安全隐患,确保安全。