站内文章搜索:

省局开展行政机关与民营企业“一对一”法律帮扶活动

时间:2019-09-09     来源:政策法规处     点击量(2745)

为贯彻落实省委全面依法治省委员会办公室行政机关与民营企业“一对一”法律帮扶部署,9月3—5日,省局组成工作组深入挂钩企业云南文山苗乡三七实业有限公司、文山丘北云泰食品有限公司,宣讲食品药品法律法规、发展政策、监管要求等,现场提供法律咨询、答疑解惑。

工作组分别在2家企业宣讲新修订《药品管理法》、《食品安全法》《食品生产许可审查通则》、中药饮片生产经营管理等法律法规,以及《云南省人民政府关于推进中药饮片产业发展的若干意见》,并就云南省地方中药饮片标准制修订及使用、三七国家标准标准和地方标准列入农残、重金属及及害元素、中药材中药饮片网络销售及出口等15个问题;以及食品生产许可、食品安全国家标准与企业标准、产品出厂检验、申办中药饮片生产审批程序等8个问题,现场提供法律咨询。

省局将就云南文山苗乡三七实业有限公司反映的中药饮片以食品名义出口的法律问题,进一步研究作出答复;就文山丘北云泰食品有限公司提出的对其新厂房工艺流程设计提供咨询服务,将协调有关部门进行帮扶。