站内文章搜索:

迪庆香格里拉市局全面推行药械安全信用体系建设

时间:2018-05-09     来源:迪庆州局     点击量(2255)

为强化药械经营使用质量诚信意识,促进形成统一开放、公平竞争、规范有序的市场环境近日,香格里拉市局制定并下发了《香格里拉市药品和医疗器械安全信用体系建设工作方案》。

一是成立领导小组。成立了香格里拉药械安全信用体系建设领导小组,确定责任部门、职责分工执法区域部门协调机制

二是健全信用档案。建立健全药械安全信用信息档案,收集基础、许可、监督、抽验、处罚、表彰等六个方面的信息,一户一档,实行动态管理。

三是开展等级评定。确定守信、基本守信、失信、严重失信四个等级。建立是否违反药品、医疗器械监督管理法律、法规和规章为主,违规情节轻重主观过错的大小作为辅的信用标准体系

四是信用等级公布。建立安全信用公示制度,通过新闻媒体、市局网站予以公布,形成良好的社会监督氛围。

五是实行信用奖惩。根据药械安全信用评定结果实施分类监管对守信企业给予政策支持,减少监管频次和抽检频次对失信企业列入重点监管对象,增加监管频次,不予行政审批对严重失信企业将列入“黑名单”,违法违规情节严重的取消经营资格。

下一步,香格里拉市局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完整的药械安全信用体系,建立健全以道德为支撑,以安全为基石,以质量为前提,以规范为准则,以法律为保障的药械安全信用制度,不断提高药械安全水平,切实保障人民群众用药用械安全。