站内文章搜索:

全国藏药注册管理工作讨论会在香格里拉召开

时间:2019-07-29     来源:药化注册处     点击量(10169)

7月25日 由国家药品监督管理局主办,我局承办的全国藏药注册管理工作讨论会在迪庆香格里拉顺利召开。共有170余名来自西藏、青海、甘肃、四川、云南五省的监管机构、医疗机构、企业人员参

会上,全国知名专家就藏药质量标准提升、安全性研究等多个专题进行了报告交流和培训,协调推进我国藏药研究、管理、发展等工作,本次会议得到了迪庆州市场监管局的协助和保障。

省药品监督管理局党组书记、局长刘本军,党组成员、副局长琚健、省中药饮片炮制规范修订工作委员会专家及相关部门与国家级注册司领导专家就云南省中药饮片监管、发展及质量标准提升进行了深入座谈交流,为我省中药饮片产业发展支招献策,共同探讨如何提升省局监管服务水平,引导企业充分发挥好我省中药资源优势,促进中药产业发展。

专家组一行还实地考察了丽江市玉龙县鲁甸乡的滇重楼种植基地,专家对我省中药材种植水平和监管服务水平给予了肯定,建议继续发挥云南资源优势,做好监管服务,提升产业发展水平和质量。