站内文章搜索:

省局召开第一次中药饮片炮制规范修订会

时间:2019-05-07     来源:药化注册处     点击量(1788)

2019年4月25日,省局组织召开了2019年度第一次中药饮片炮制规范修订工作会,省局党组成员、副局长琚健参加会议。

会议详细介绍中药饮片炮制规范修订工作的背景及意义,并宣布成立云南省中药饮片修订工作委员会,对工作委员会提出了工作要求。

会议通报了近两年来我省中药饮片整顿工作进展及目前亟待解决的问题,并结合饮片生产企业代表、炮制加工专家、临床应用专家、分析检验专家、药品监管部门代表、药品审评专家、相关领域专家意见,梳理工作步骤,明确责任与分工,形成了饮片炮制规范修订工作的工作思路并制定《云南省中药饮片炮制规范修订工作方案》。

会上,琚健要求,一是要提高政治站位,从产业发展的高度对我省颁布的中药饮片标准及炮制规范认真评判;二是在标准修订工作中委员会要广泛听取企业和相关部门的意见,做到企业能生产、促进产业发展;三是委员会以要科学严谨、认真负责的态度,做好标准修订工作,由于该项工作时间紧、任务重,邀请的专家涉及面广,要积极发挥作用;四是在国家药监局在验收时,要确保拿出满意的答卷。

药品化妆品注册管理处、药品生产监管处、云南省中医医院、云南省食品药品检验研究院、云南省中医药大学、云南省药品和医疗器械审评中心、药物药研究所、昆明理工大学、昆明医科大学、昆明市中医医院及云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、云南白药集团股份有限公司、云南向辉药业有限公司等7家饮片生产企业参加了会议。