站内文章搜索:

文山州召开2019年全州“四项监测”工作培训暨上半年药品不良反应报告质量评估会议

时间:2019-09-02     来源:文山州局     点击量(4424)

进一步提升辖区药品不良反应报告质量,落实 2019 年“四项监测”工作任务,推动全州监测工作均衡发展823日,文山州市场监管局在文山市召开2019年全州“四项监测”工作培训暨上半年药品不良反应报告质量评估会议。

 

会议邀请了云大医院卢珊珊老师就药品不良反应监测与质控进行授课。各县(市)局、州属医疗机构监测员对上半年药品不良反应报告进行了质量评估。州中心通报了各县(市)和州属医疗机构“四项监测”报告完成情况,对质量评估工作进行了点评,并专题讲解医疗器械不良事件、化妆品不良反应监测和系统上报工作常见问题。

会议对监测工作提出要求,要认真落实“四个最严”要求,提高药风险防控水平要认真学习培训,提升监测工作能力要增强责任意识,充分认识监测工作的重要意义。

各县(市)局监测员、医疗机构监测员代表及州药品不良反应监测中心全体人员共计100余人参加会议。