站内文章搜索:

琚健副局长参加药化注册处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-09-23     来源:药化注册处     点击量(1588)

9月10日,药化注册处党支部召开党员大会暨“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,省局党组成员局长琚健普通党员的身份参加了组织生活会。

支部书记代表药化注册处支部作了对照检查,并带头作了个人对照检查,开展了批评和自我批评,每位党员同志都严格对照“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的要求,深刻查摆主题教育检视的问题,党员们紧密联系自己的思想和工作实际,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。党员之间互相敢于直言,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

随后,琚健副局长从三个方面提出要求:一是强化思想武装,提高政治站位。进一步强化理论武装,坚持学习的突出地位,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持理论联系实际,用理论指导实践。二是强化责任担当,积极履职尽责。深刻认识大市场环境下药品监管工作的重要意义,积极落实“四个最严”,满足群众期盼,以更强烈的责任担当和更扎实的工作作风,把药品监管工作做得更精、更细、更专、更优、更强三是改进工作作风,永葆党员本色。严格贯彻执行中央八项规定精神及省委实施办法,坚决反对“四风”,不断改进作风,坚决反对搞两面派、做两面人。坚决克服表态多调门高、行动少落实差、走过场、做虚功等表现,大是大非面前做到旗帜鲜明,立场坚定。

这次主题教育组织生活会增强了党内团结,体现了党内民主,达到了主题教育的目的和效果。药化注册处除借调外的党员参加了会议