站内文章搜索:

胡雨副局长到省食药检院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:2019-07-02     来源:省食品药品监督检验研究院     点击量(1310)

 

7月1日下午,省药品监督管理局党组成员、副局长、省局“不忘初心、牢记使命”第四指导组组长胡雨率第四指导组到省食品药品监督检验研究院,就主题教育开展面对面谈话,对开展主题教育工作答疑解惑,督促指导省食药检院扎实推进主题教育工作。

谈话围绕“对领导班子及成员学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署情况的总体评价、存在的主要差距;对开展好主题教育的意见建议;指导工作需要注意的问题”等方面,结合省食药检院开展主题教育实际进行集中座谈讨论。院党委负责人、院长范兵代表院党委就主题教育开展情况作了汇报。院领导班子还针对本单位加强贫困村驻村工作队选派工作、干部职工思想政治工作、作风纪律、信息化管理、科研创新、担当作为、服务意识等方面问题进行检视并向指导组提出具体解决问题的思路。

指导组认真听取了省食药检院党委就主题教育提出的意见建议,并对省食药检院结合工作实际检视的问题及解决问题的思路进行具体指导。要求要高度重视,正视问题,增强主题教育的责任感;要突出重点,强化措施,贯穿主题教育的全过程;要加强领导,齐抓共管,确保主题教育的实效性。

胡雨组长强调,院领导班子一定要坚持领导率带,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,要把学习研讨同研究解决本单位突出问题和党建工作相结合,同个人的思想实际和工作实际相结合,要做好干部职工的思想政治工作,教育引导干部职工明确初心、认清使命,振奋精神、干事创业。要借助百年药检挖掘老一代药检人的精神内涵,树立核心价值,教育引导党员干部砥砺奋进,扎实推进省食药检院各项工作开展。

省食药检院领导班子成员范兵、石廷斌、李海山、李哲媛和省药监局第四指导组副组长暴荣华参加座谈