站内文章搜索:

楚雄州保健食品委托生产和网络销售专项整治工作成效明显

时间:2018-10-31     来源:楚雄州局     点击量(1582)

为进一步规范保健食品生产经营秩序保健食品委托加工和网络销售行为,严厉惩治保健食品委托加工和网络销售领域存在的违法行为,按照省局要求,楚雄州局结合工作实际,从7月开始至10月30日,采取加强组织领导明确目标突出重点摸底排查监督检查宣传引导措施切实加强保健食品委托生产和网络销售监管专项整治。

截至目前,楚雄州共出动的执法人员778人次,检查保健食品生产企业5家、保健食品经营企业641家次,下达限期整改通知书13。辖区内有保健食品委托生产企业2家,委托生产品种9个,初步确定共有13户网络销售保健食品的企业,且大部份企业都是自营网站。监测互联网广告10条网络经济主体数据信息169条。抽取辅助降血脂等5个批次保健食品监督抽检,经检验,5个批次保健食品均合格。查处无《食品经营许可证》经营保健食品案件1件,罚没款1.67万元,货值金额1.87万元