站内文章搜索:

省局食品药品审核查验中心启动2018年度保健食品化妆品生产企业飞行检查工作

时间:2018-07-09     来源:省局食品药品审核查验中心     点击量(3233)

省局食品药品审核查验中心根据省局部署和保化监管工作安排,于7月启动全省本年度保健食品化妆品生产企业飞行检查工作。

一是强化重点环节检查,加大对保健食品化妆品生产企业的检查力度,以国家局飞检和上一年度全省保化检查发现的经常性、风险性问题为重点,针对性制定检查方案,对重点环节、重点品种实施重点检查。二是严格落实“双随机”制度,省局按比例随机抽取保健食品化妆品生产企业,随机抽调检查员组成检查组,在检查组出发时告知检查员所检查的企业。三是注重检查结果反馈,检查组对检查中发现的问题及时上报反馈,监管部门按照属地监管原则加强督促整改,对发现的违法违规问题及时移交至相关部门处理。四是严格检查工作纪律,通过开展行前检查员廉政教育、检查员书面廉政保证、向企业通报检查员信息等手段,确保廉政教育落到实处。