站内文章搜索:

省委政策研究室到省局调研

时间:2019-06-04     来源:办公室     点击量(4236)

5月31日,省委政策研究室郭培阳处长一行3人就药品生产经营监管存在问题以及推进我省“互联网+医疗健康”建设到省局调研。省局党组成员、副局长胡雨主持召开座谈会议。

会议重点围绕药品企业在生产经营中面临的困难和问题,在推进“互联网+医疗健康”过程中市场监管情况、存在困难问题和对策建议等进行深入研究讨论。调研组并具体就当前药品监管省级部门缺乏分支机构支撑、执业药师“挂证”整治、如何强化“远程审方”系统、建立处方共享平台、远程诊疗、医药生物大健康产业发展等方面问题提出指导。

 

 

调研组对省药监局加强药品监管和推进我省医药产业发展作的努力以及在推进全省“互联网+”信息化方面取得成绩给予充分肯定。指出,“互联网+医疗健康”概念是引领医药产业发展和“智慧监管”和破解难题的“牛鼻子”,省药监局一定要抓紧抓好全省打造世界一流“三张牌”战略中“互联网+医疗健康”和国家药监局“智慧监管”机遇,主动作为、积极谋划,应用“互联网+”模式创新监管方式,提升监管效能,积极拓展生物医药大健康产业发展创新渠道、创新模式,努力打好全省“互联网+医疗健康”这张牌,发挥好我省生物医药资源优势引领全省生物医药产业创新发展,全面夯实世界一流“健康生活目的地”牌。

胡雨副局长指出,省委政策研究室到省药监局来调研,体现了省委、省政府对全省药品监管工作高度重视,希望省委政策研究室加大对全省药品产业发展和药品监管的政策支持。

省局办公室、药化生产处、药化流通处负责人参加座谈,云南白药集团、昆药集团、云南植物药业、云南一心堂、云南健之佳、云南东骏药业等6家药品生产经营企业负责人及有关人员共21人参加会议。