站内文章搜索:

省局举办大健康产业发展专题知识讲座

时间:2018-09-28     来源:保化处     点击量(1681)

9月26日,省局邀请美国乔治华盛顿大学终身教授、世界自我药疗产业联盟(WSMI)主席、中国非处方药物协会执行会长郭振宇博士为干部职工题为“美丽与健康”——大健康产业的价值洼地专题知识讲座。省局领导、机关各处室、各直属单位干部职工共120余人参加

郭振宇博士围绕“健康从自我保健开始、国际自我保健日的设立和推广、连锁药店的大健康机会”为主题,为大家分享了在健康中国大背景下,大健康产业未来的发展方向;介绍了国际先进健康理念、国际自我保健日设立、健康运动理念、自我保健及自我药疗产业事业发展、中美大健康产业结构对比、健康中国2030计划16万亿拉动中国经济转型升级等内容。

讲座内容生动风趣、数据丰富、实用可行,对把脉大健康产业特点,应对危机挑战建言制度创新,为大健康产业发展提供了有益的借鉴参考。