站内文章搜索:

省局食品药品审核查验中心聚焦中药饮片整治 强化药品GMP检查能力培训

时间:2018-09-25     来源:省局食品药品审核查验中心     点击量(3128)

日,省局食品药品审核查验中心在昆明举办云南省2018年药品GMP检查员能力提升培训。省局党组成员、副局长杨柱出席开班仪式并作动员讲话,全省GMP检查员及业务骨干共60余人参加。

培训紧贴国家局关于开展中药饮片整治工作的相关部署,紧密结合全省中药生产实际,着眼于提升GMP检查员中药饮片检查水平,邀请国内经验丰富的GMP检查专家和中药检验、鉴定等方面的专家,针对中药鉴定和检查方法、中药材、中药饮片检验核查要点、数据可靠性和检查方法、稽查知识与现场取证等内容进行讲授,提高检查员对中药饮片生产检查的风险把控能力,为今后GMP检查打下了坚实的基础。

会上杨柱对检查员提出四点要求:一是突出中药饮片数据可靠性检查;二是做好对中药饮片的整治工作;三是提升监管手段;四是做好改革期间的检查工作。