站内文章搜索:

德宏州局开展行政处罚案件案卷评查

时间:2018-06-12     来源:德宏州局     点击量(948)

为进一步提高德宏州食品药品行政处罚水平和案卷质量,及时和纠正政处罚中存在的问题,规范行政执法行为。6月78日德宏州局开展2018年度行政处罚案件案卷评查工作。

按照“双随机”的原则,由德宏州局法制科组织,稽查支队协助,根据各县市上报的案卷目录,进行随机抽取交叉评。重点对德宏州局各县市局2017年办结的食品药品行政处罚案件进行了评查。

此次评查,对6个单位的12个案卷(其中食品7个,药品3个,医疗器械2个)进行交叉互盲评查。由于时间紧、任务重,大家认真负责,严格按照《食品药品行政处罚案卷评查标准(试行)》进行细致评分,并对扣分项进行了书面叙述。

通过评查,评出优秀案卷8个,占66.7%,合格案卷4个,占33.3%,不合格案卷0个。与2017年比较,优秀占比提升11%,无不合格案卷。