站内文章搜索:

曲靖市开展防风险保安全迎大庆药品安全大检查

时间:2019-09-30     来源:曲靖市局     点击量(1584)

为认真贯彻曲靖市市委政府关于“防风险、保安全、保稳定、迎大庆”的一系列安排部署,切实做好药品安全监管工作,严防严控安全事故发生,曲靖市市场监管局将做好药品安全监管工作作为当前工作的重中之重,强化风险意识,针对日常工作中的薄弱环节、突出问题,完善监管措施,落实监管责任,加强安全监管,着力防范药品安全系统性风险,确保国庆期间药品安全。

制定《曲靖市市场监督管理局关于做好国庆节节日期间药品安全监管工作的通知》,对加强药品流通使用环节监管进行安排部署,要求结合当地群众节日期间用药用械特点,对地处城乡结合部、城中村、旅游景区以及长途客运站、火车站内及周边等重点区域强化监督检查。结合日常监督管理和GSP飞行检查情况,有针对性对出现问题较多的单位和企业进行重点检查。同时,加大对乡镇集贸市场、边远农村地区、个体诊所、门诊部等薄弱环节的监督检查。对疫苗、特殊药品、冷藏药品、抗菌药物、含特殊药品复方制剂等重点品种销售行为加大监管力度,及时消除药品流通和使用环节的安全隐患。截止目前,共组织执法人员检查药品经营企业25家医疗机构23家疾控中心9家,下达责令改正通知书32份。