站内文章搜索:

云南省食品药品监督管理局关于GC17000163143不合格食品经营环节核查处置情况的通告

时间:2017-12-15     来源:     点击量(3391)

国家食品药品监督管理总局发布的《关于四批次食品不合格情况的通告》(2017年第121号),涉及我省1家经营企业,现将核查处置情况通告如下:

弥勒东风宝云酒庄生产的脱醇葡萄酒

(一)抽检基本情况

样品名称:脱醇葡萄酒,抽样编号为GC17000163143,生产日期:2017115日,型号规格:500ML/瓶,标称生产企业:弥勒东风宝云酒庄,被抽样单位:天猫云红酒类专营店。检验不合格项目:酒精度不符合GB150372006检验机构:国家食品质量监督检验中心。

(二)经营环节核查处置情况

弥勒市市场监督管理局即时将检验报告送达天猫云红

酒类专营店,并要求该企业收到检验报告后立即对该款产品进行了下架,停止销售,并对销售出去的产品进行召回,但因为食品属于即食产品,无法召回。

    原因是该厂技术人员对GB150372006的理解不透,认为任何葡萄酒的酒精度可以在正负1度之间,出厂检验已发现酒精度存在偏差,但仍投放于市场。

未对经营企业进行立案查处,该企业已履行了食品索证索票查验义务。要求企业进行整改措施如下:一是加强食品食品索证索票查验。二是进一步做好做全销售记录。

 

 

                                                                                       云南省食品药品监督管理局

                                  20171215