站内文章搜索:

省局药品和医疗器械审评中心创新工作方法全面提升技术咨询服务水平

时间:2018-03-16     来源:药品和医疗器械审评中心     点击量(6422)

省局药品和医疗器械审评中心

创新工作方法全面提升技术咨询服务水平

为深入贯彻落实2018年全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,根据省局定位“质量提升全面发展之年”的工作部署要求,近日,省局药品和医疗器械审评中心结合工作实际,创新工作方法,组织审评人员赴楚雄州、曲靖市对四家医疗机构开展上门技术咨询服务。针对以上四家医院申报品种多,申报资料存在问题较为集中的问题,审评人员与申请人进行面对面的沟通交流,及时准确传达中心技术要求,告知申请人申报资料还需完善的具体内容,引导申请人进一步有序研发和申请,有效缩短了申请人申报时间及中心技术审评时限,提高了中心技术审评质量及效率。

此次开展上门技术咨询服务,是中心着力推进落实《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新意见》,完善制度,优化流程,增强服务意识,提升服务效能的一次有力举措。2018年以来,审评中心面对医疗机构制剂再注册及质量标准整顿申报医疗机构数量剧增的情况,中心强化对外沟通交流,采取提前介入指导、优化审评流程、开辟“绿色通道”等措施开展技术审评,通过现场、电话、电子邮件等方式,与申请人进行了上百次的沟通交流,极大地促进了审评工作顺利推进,为助推食品药品产业转型,努力实现发展质量大提升打下了坚实的基础。