站内文章搜索:
数据速查:

云南省食品药品监督管理局2016年第50期食品安全监督抽检信息公告

时间:2016-12-14     来源:     点击量(435)

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将云南省食品药品监督管理局2016年第50期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公告的食品安全监督抽检产品为食用农产品、糕点等。抽检按照食品安全标准及产品明示标准和指标进行检验。完成样品检验227批次,公告抽检合格样品215批次、抽检不合格样品12批次。

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:昆明吉庆祥食品有限责任公司生产的玫瑰鲜花糕酸价、菌落总数不合格,昆明市西山区强和软香酥食品厂生产的荞三香铝的残留量不合格,广州市宏丰食品有限公司生产的绿豆饼防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,玉溪啊本食品有限公司生产的芝麻绿豆糕柠檬黄不合格,江苏丙哥食品科技有限公司生产的丙哥老式小面包脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,砚山县万家福食品厂生产的3+2面包脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,大关县翠华镇原麦山丘糕点店生产的黄金蜂蜜蛋糕菌落总数不合格,云南广泽实业有限公司生产的广泽蛋糕(鸡蛋味)、磨坊蛋糕脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,昆明玉龙园食品有限公司生产的铜锣烧红枣味夹心蛋糕防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,云南星益食品有限公司生产的自发玉米粉山梨酸不合格。

对上述企业抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,责令生产经营企业对不合格产品及时采取下架、召回等措施,并进一步查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:1.食品抽检合格-20161213

                     2. 食品抽检不合格-20161213

                               

云南省食品药品监督管理局

20161213

(公开属性:主动公开)

 附件:食品抽检合格-20161213.xls

 附件:食品抽检不合格-20161213.xls