站内文章搜索:
数据速查:

云南省食品药品监督管理局2016年第51期食品安全监督抽检信息公告

时间:2016-12-14     来源:     点击量(3427)

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将云南省食品药品监督管理局2016年第51期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公告的食品安全监督抽检产品为炒货食品及坚果制品、糕点等。抽检按照食品安全标准及产品明示标准和指标进行检验。完成样品检验192批次,公告抽检合格样品185批次、抽检不合格样品7批次。

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:湖北钟祥金源食品股份有限公司生产的黑巧松塔酥(栗子味)菌落总数,麦丰食品(中国)有限公司生产的长崎雪蛋糕(原味)菌落总数,西昌市正中食品有限公司生产的大凉山正中苦荞原味沙琪玛菌落总数、霉菌不合格,楚雄开发区杰鸿食品厂生产的鲜奶+巧克力面包霉菌不合格,昆明阳华食品有限公司生产的香甜红豆面包脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,昆明市洛羊三乐食品厂生产的醉美味重油荞糕铝的残留量不合格,徐州苏华食品有限公司生产的火腿奶优面包脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和、霉菌不合格。

对上述企业抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,责令生产经营企业对不合格产品及时采取下架、召回等措施,并进一步查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:1.食品抽检合格-20161214

                     2. 食品抽检不合格-20161214

                               

云南省食品药品监督管理局

20161114

(公开属性:主动公开)

 附件:食品抽检合格-20161214.xls

 附件:食品抽检不合格-20161214.xls