站内文章搜索:
数据速查:

云南省食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

时间:2017-08-07     来源:     点击量(550)

国家食品药品监督管理总局发布的《关于批次食品不合格情况的通告》(2017年第121号),涉及我省红河州弥勒1食品生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、企业基本情况

生产者名称:弥勒东风宝云酒庄;法定代表人(负责人):杨保云;许可证编号:SC11553252617202;生产地址:弥勒市东风8队葡萄种植园;食品类别:酒类:营业执照注册号:53252660001145;类型:个体工商户。

二、现场检查情况

(一)抽检基本情况:弥勒东风宝云酒庄生产的脱醇葡萄酒(生产日期:2017115)经国家食品药品监督管理总局组织抽检,酒精度检出值为0.1%vol,比国家规定(0.5%vol1.0%vol)最低值低80%,检验结论为不合格。

(二)收到检验报告后,弥勒市市场监督管理局立即对生产企业进行了现场检查,经查,在当事人的成品库内未发现该批次产品。经查看生产记录,该批次产品一共生产了600瓶,已全部销售。

(三)对当事人告知检验结果后,该企业立即启动了不合格食品召回程序,对各经销商进行了产品召回,共召回该批次产品498瓶,弥勒市市场监督管理局对召回的该批次产品全部进行了没收。并对该企业的违法行为进行了立案查处。

(四)同时,弥勒市市场监督管理局对当事人进行了行政约谈,要求其认真整改,查找存在不足,采取措施,进行整改,消除隐患

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报 


                      云南省食品药品监督管理局

                                   2017年8月7日