站内文章搜索:
数据速查:

云南省食品药品监督管理局2016年第46期食品安全监督抽检信息公告

时间:2016-12-06     来源:     点击量(853)

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将云南省食品药品监督管理局2016年第46期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公告的食品安全监督抽检产品为糕点、食糖等。抽检按照食品安全标准及产品明示标准和指标进行检验。完成样品检验296批次,公告抽检合格样品275批次、抽检不合格样品21批次。

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:石屏县龙朋镇冠秀糕点厂生产的白口酥大肠菌群超标,德钦县升平镇味芙烘焙坊生产的方包(吐司)霉菌计数、大肠菌群超标,华宁君晶食品有限责任公司生产的花蕾蛋糕、枣泥蛋糕、吐司面包均大肠菌群超标、枣泥蛋糕霉菌超标,耿马吉鑫园糕点厂生产的西式面包霉菌超标,西昌市正中食品有限公司生产的苦荞原味沙琪玛菌落总数超标,开远市贤嘉丽伊斯兰食品有限责任公司生产的纸杯蛋糕霉菌、大肠菌群超标,昆明经开区洛羊三乐食品厂生产的黄金饼脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,楚雄开发区杰鸿食品厂生产的鸡蛋肉松、鲜奶十巧克力面包霉菌和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标、黑米切片吐司霉菌超标,砚山县万家福食品厂生产的红豆三明王(烘烤类糕点)、软Q面包、蓝莓三明治(烘烤类糕点)均脱氢乙酸及其钠盐和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,楚雄大云山泉水有限公司生产的桶装饮用纯净水、楚雄溪谷水业有限公司生产的紫溪山泉包装饮用水(其他饮用水)均铜绿假单胞菌不合格,勐海县好水饮品厂生产的饮用天然矿泉水界限指标-偏硅酸不合格,昆明康乐园牛奶食品有限公司生产的奥诗迪杨梅罐头苋菜红不合格,新平扬武四明冷饮制品厂生产的杨武四明冰棍(糯米味)霉菌、大肠菌群不合格,云南滇鹏糖业有限公司生产的原汁红糖二氧化硫不合格。

对上述企业抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,责令生产经营企业对不合格产品及时采取下架、召回等措施,并进一步查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:1.食品抽检合格-20161128

                     2. 食品抽检不合格-20161128

                               

    云南省食品药品监督管理局

         20161128

(公开属性:主动公开) 

 附件:食品抽检合格-20161128.xls

 附件:食品抽检不合格-20161128.xls