站内文章搜索:
数据速查:

云南省食品药品监督管理局2016年第45期食品安全监督抽检信息公告

时间:2016-12-05     来源:     点击量(2432)

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将云南省食品药品监督管理局2016年第45期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公告的食品安全监督抽检产品为食用农产品、蔬菜制品等。抽检按照食品安全标准及产品明示标准和指标进行检验。完成样品检验113批次,公告抽检合格样品108批次、抽检不合格样品5批次。

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:禄丰兴鑫种养殖有限公司生产的酸腌菜二氧化硫、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和、日落黄及其铝色淀(以日落黄计)不合格,云南.腾冲县晓红食品加工厂生产的山葵花菜防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,云南泰润食品有限公司生产的泰恒润华新平腌菜(傣家老坛酸菜)山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、日落黄及其铝色淀(以日落黄计)、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格,云南丁氏蜂业工贸有限公司冠源加工厂生产的野坝子蜜嗜渗酵母计数不合格,盐津林森农业投资有限公司生产的泡椒笋尖二氧化硫不合格。

对上述企业抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,责令生产经营企业对不合格产品及时采取下架、召回等措施,并进一步查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:1.食品抽检合格-20161125

                     2. 食品抽检不合格-20161125

                               

    云南省食品药品监督管理局

          20161125

(公开属性:主动公开)

 附件:食品抽检合格-20161125.xls

 附件:食品抽检不合格-20161125.xls