站内文章搜索:
数据速查:

云南省食品药品监督管理局2016年第52期食品安全监督抽检信息公告

时间:2016-12-14     来源:     点击量(2616)

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将云南省食品药品监督管理局2016年第52期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公告的食品安全监督抽检产品为糕点、粮食加工品等。抽检按照食品安全标准及产品明示标准和指标进行检验。完成样品检验348批次,公告抽检合格样品331批次、抽检不合格样品17批次。

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:云南星益食品有限公司生产的自发苦荞粉、自发玉米粉山梨酸不合格,昭通市大关县琦鑫农产品生产有限公司生产的卤牛肉菌落总数不合格,昆明市润宣腌腊食品加工厂生产的火腿三甲胺氮不合格,昆明古凤食品有限公司生产的芒果干环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)不合格,昆明市经开区丰源食品厂生产的山楂菌落总数、霉菌不合格,云南连宸食品有限公司生产的菠萝蜜薯干果二氧化硫残留量、糖精钠 、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)不合格,云南天外天天然饮料有限责任公司生产的石林山泉饮用天然泉水、孟连水之乡水厂生产的水之乡饮用天然纯净水、云南天宝饮料有限公司生产的玉尔贝饮用天然矿泉水、云南马关青龙泉山泉水有限公司生产的瓶装饮用水(饮用天然山泉水)均铜绿假单胞菌不合格,景东黄金饮品厂生产的黄金饮用山泉水耗氧量不合格,重庆凯莱调味食品有限公司生产的青花椒油特丁基对苯二酚不合格,四川省筠连县大众酿造厂生产的鲜味生抽王酱油氨基酸态氮不合格,施甸县万兴茶叶有限责任公司生产的黑山银峰茶草甘膦不合格,云南德酒酒业有限公司生产的滇东北福酒N-[N-(3,3-二甲基丁基)]-L-α-天门冬氨-L-苯丙氨酸1-甲酯(纽甜)不合格。

对上述企业抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,责令生产经营企业对不合格产品及时采取下架、召回等措施,并进一步查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:1.食品抽检合格-20161215

                     2. 食品抽检不合格-20161215

                                

云南省食品药品监督管理局

20161215

(公开属性:主动公开)

 附件:食品抽检合格-20161215.xls

 附件:食品抽检不合格-20161215.xls