站内文章搜索:
数据速查:

云南省食品药品监督管理局关于2017年食品安全监督抽检情况第35期通告

时间:2017-08-30     来源:     点击量(1235)

根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,云南省食品药品监督管理局按照2017年食品安全监督抽检的计划,组织糕点、酒类、可可及焙烤咖啡产品、粮食加工品等4类食品100批次食品监督抽检。检测样品100批次,合格样品95批次,不合格5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格。具体情况通告如下:

一、  总体情况

    可可及焙烤咖啡产品13批次、粮食加工品12批次均未检出不合格样品;酒类48批次,其中不合格样品1批次;糕点27批次、其中不合格样品4批次。

二、不合格产品情况

(一)云南坤泉实业有限公司生产的久哥酒(配制酒,规格为500ml/),检出酒精度为53.7% vol,标准值应为34.036 .0% vol,不合格。检验机构为云南省食品药品监督检验研究院。

(二)昭通市彝良县百俐来食品坊生产的百礼特香面包(80g/袋),检出霉菌值为130000 CFU/g,标准规定为≤150CFU/g,不合格。检验机构为云南省食品药品监督检验研究院。

(三)曲靖市富源县祥麟食品有限责任公司生产的源祥麟营养面包(90/袋),检出菌落总数为170 CFU/g,标准规定为≤150CFU/g,不合格。检验机构为云南省食品药品监督检验研究院。

(四)曲靖市富源县祥麟食品有限责任公司生产的源祥麟肉松蛋皮面包(100/袋),检出霉菌为5000CFU/g标准规定为≤150CFU/g,不合格。检验机构为云南省食品药品监督检验研究院。

(五)曲靖市富源县文骏食品有限公司生产的软式面包(90/袋),检出菌落总数5次值(CFU/g)为2200000200000019000003500001300000国家食品安全标准要求为5次检验值均不得超过100000,至多2次检验结果可以界于10000-100000,不合格。检验机构为云南省食品药品监督检验研究院。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,我局已要求产品生产所在地昆明、昭通、曲靖市食品药品监管部门依法进行调查处理,并责令生产经营企业采取封存库存、停止生产和销售、召回不合格食品、下架等措施防控食品安全风险,排查问题发生的原因,及时进行整改。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打“12331”进行投诉举报。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

     2.食品监督抽检产品合格信息

     3.食品监督抽检产品不合格信息

4.关于部分检测项目的说明

                        云南省食品药品监督管理局

                                                                   2017830


附件1:本次检验项目.docx
附件2:食品抽检产品合格信息.xls
附件3:食品抽验产品不合格信息.xls
附件4:关于部分检测项目的说明.doc