站内文章搜索:

云南省食品药品监督管理局关于化妆品生产许可换证情况的公告

时间:2017-01-12     来源:保化处     点击量(6174)

云南省食品药品监督管理局关于化妆品生产许可换证情况的公告

  

按照国家食品药品监督管理总局《关于做好化妆品生产许可有关工作的通知》(食药监药化监〔2015265)要求,云南省食品药品监督管理局依据《化妆品生产许可工作规范及检查要点》,201611日至20161231日期间,对云南省原取得《化妆品生产企业卫生许可证》和《全国工业产品生产许可证》的化妆品生产企业进行了全面审核,目前已完成化妆品生产许可换证工作,现将有关情况公告如下:

一、20161231日前未通过化妆品生产许可的企业,不得从事化妆品生产活动。

二、全省化妆品生产企业原持有的《化妆品生产企业卫生许可证》和《全国工业产品生产许可证》即时作废,予以注销。

三、化妆品生产企业现有包装标识可以使用到2017630日。自201771日起生产的化妆品必须使用标注了《化妆品生产许可证》信息的新的包装标识。

四、拟申请新办化妆品生产许可的企业,可对照《化妆品生产许可检查要点》进行准备,直接向省级食品药品监管部门提出申请。

特此公告


附件:1:已取得化妆品生产许可证企业名单.xlsx

     2: 注销化妆品生产许可证企业名单.xls

     

   

                   云南省食品药品监督管理局

                      2017110

 

(公开属性:主动公开)